Минсельхоз опубликовал данные по региональным вложениям в аграрный сектор экономики

На первом месте по объему частных инвестиций в основной капитал в АПК, традиционно, Краснодарский край (21,1 млрд рублей), на втором Воронежская область (17,4 млрд рублей), на третьем Тамбовская область (15,8 млрд рублей) " /> Минсельхоз опубликовал данные по региональным вложениям в аграрный сектор экономики

На первом месте по объему частных инвестиций в основной капитал в АПК, традиционно, Краснодарский край (21,1 млрд рублей), на втором Воронежская область (17,4 млрд рублей), на третьем Тамбовская область (15,8 млрд рублей) " />

Воронежская и Тамбовская область в лидерах по объему инвестиций в АПК в России

Воронежская и Тамбовская область в лидерах по объему инвестиций в АПК в России

Минсельхоз опубликовал данные по региональным вложениям в аграрный сектор экономики.

На первом месте по объему частных инвестиций в основной капитал в АПК, традиционно, Краснодарский край (21,1 млрд рублей), на втором Воронежская область (17,4 млрд рублей), на третьем Тамбовская область (15,8 млрд рублей) . Чуть ниже расположились Белгородская (13 млрд) и Курская области (12,8 млрд). Как следует из материалов министерства, регионы Центрального Черноземья лидируют по объему вложений в сельское хозяйство. На них приходится почти пятая часть всех инвестиций в АПК страны, общий объем которых составил 318 млрд рублей.

Отметим, ранее Минсельхоз назвал Тамбовскую область в числе развивающихся регионов по ряду направлений. В настоящее время регион входит в тройку лидеров ЦФО по производству зерна, сахарной свеклы, подсолнечника.

В целом, агропромышленный комплекс Тамбовской области демонстрирует устойчивую динамику роста. Как отмечают специалисты, за период с 2011 по 2015 годы нарастающий темп роста производства продукции сельского хозяйства составил 254,6 процента, среднегодовой темп прироста - 20,6 процента. Эти показатели выше средних по стране и по Центральному федеральному округу.


Возврат к списку