Волгоградская область стала самой северной точкой на карте, где удалось вырастить это растение Благодаря труду селекционеров и ученых аграриев создан неприхотливый и быстро созревающий сорт хлопчатника" /> Волгоградская область стала самой северной точкой на карте, где удалось вырастить это растение Благодаря труду селекционеров и ученых аграриев создан неприхотливый и быстро созревающий сорт хлопчатника" />

Волгоградский хлопок впервые направили на промышленную переработку

Волгоградский хлопок впервые направили на промышленную переработку

Волгоградская область стала самой северной точкой на карте, где удалось вырастить это растение. Благодаря труду селекционеров и ученых аграриев создан неприхотливый и быстро созревающий сорт хлопчатника.

На предприятие «Камышинский текстиль» впервые поступят 3,5 тонны хлопчатника, выращенного на полях учебного научно-производственного центра «Горная Поляна» Волгоградского государственного аграрного университета.

В этом году в Волгоградской области хлопчатником было засеяно около 110 гектаров полей. засеяно порядка 110 гектаров полей, их них 35 гектаров — специалистами вуза, остальные – фермерами. Хлопчатник не обычный. Волгоградские ученые вывели особый сорт, который адаптирован к местному климату. Урожайность хлопка составила порядка 20 центнеров с гектара

Много лет назад на Нижней Волге пытались разводить шелковичных червей, чтобы производить шелк. Сегодня у волгоградских аграриев есть шанс взять реванш за неудачу с шелком и наладить импортозамещение в текстильной отрасли, но уже с хлопком.


Возврат к списку