Руководство Волгоградской области планирует увеличить на 3,5 тысячи га площадь орошаемых сельскохозяйственных земель По утверждению губернатора области Андрея Бочарова, этого удастся добиться в течение ближайших нескольких лет благодаря увеличению размера господдержки на возрождение мелиорации" /> Руководство Волгоградской области планирует увеличить на 3,5 тысячи га площадь орошаемых сельскохозяйственных земель По утверждению губернатора области Андрея Бочарова, этого удастся добиться в течение ближайших нескольких лет благодаря увеличению размера господдержки на возрождение мелиорации" />
Волгоградская область увеличит площадь орошаемых земель

Руководство Волгоградской области планирует увеличить на 3,5 тысячи га площадь орошаемых сельскохозяйственных земель. По утверждению губернатора области Андрея Бочарова, этого удастся добиться в течение ближайших нескольких лет благодаря увеличению размера господдержки на возрождение мелиорации. Общая площадь орошаемых земель в Волгоградской области сегодня составляют 30 тысяч га, сообщает "Эксперт юг".

По прогнозу властей, засушливые годы в регионе будут наблюдаться практически до конца следующего десятилетия, поэтому развитие мелиорации выходит на первый план в АПК.

По словам г-на Бочарова, в настоящее время для поддержки фермеров, покупающих и реконструирующих оросительные системы, действует специальная программа, по которой им компенсируется 50% затрат. С 2016 года эти средства планируется увеличить до 70% за счёт бюджетной поддержки.

Орошение одного гектара земель сельхозназначения обходится в Волгоградской области в 200 тысяч рублей.

http://agroobzor.ru


Возврат к списку