Источник: http://agroyug-news ru
     В Волгоградской области, существенно пострадавшей от почвенной засухи, собрали первый миллион тонн зерна урожая 2015 года" /> Источник: http://agroyug-news ru
     В Волгоградской области, существенно пострадавшей от почвенной засухи, собрали первый миллион тонн зерна урожая 2015 года" />

Первый миллион тонн зерна урожая 2015 года

Источник: http://agroyug-news.ru

     В Волгоградской области, существенно пострадавшей от почвенной засухи, собрали первый миллион тонн зерна урожая 2015 года. Это треть от существующего плана. Вопросы развития АПК региона 20 июля стали основными на совещании, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

На сегодня обмолочено почти 500 тысяч из двух миллионов гектаров. Лучшая урожайность - в северо-западных районах, которых засуха не коснулась. Самый высокий показатель - 36,5 центнеров с гектара - у хлеборобов Новоаннинского района. Близки к ним по урожайности аграрии Алексеевского, Киквидзенского, Михайловского и Новониколаевского районов. По заключению специалистов, в большинстве районов новый урожай хорошего качества. По данным областного сельхозкомитета, цена на зерно третьего класса сегодня составляет более 9 тысяч рублей за тонну, в прошлом году она составляла 6 тысяч 700 рублей.

На официальном сайте Минсельхоза Волгоградской области Председатель комитета сельского хозяйства Волгоградской области В.В. Иванов поздравил сельхозпроизводителей с первым миллионом тонн зерна нового урожая.

      Уважаемые земледельцы Волгоградской области!

Искренне поздравляю вас с первым миллионом тонн зерна нового урожая! Сельхозтоваропроизводители нашего региона делают всё для решения поставленной государством задачи: получить хороший урожай зерна высокого качества. К сожалению, погода в этом году испытала нас на прочность. Но я уверен, что наши земледельцы сделают все возможное, чтобы не потерять ни зернышка и обеспечить Родину хлебом. Порукой этому - высочайший профессионализм, который позволяет хлеборобам добиваться достойных производственных показателей по урожайности и валовому сбору зерна даже в зонах рискованного земледелия.

Выражаю благодарность передовикам производства, руководителям хозяйств и всем аграриям Волгоградской области. Желаю вам дальнейших успехов в работе, достойной цены на зерно, крепкого здоровья и радости от каждого дня! Будем с хлебом!


Возврат к списку