Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта

Соглашение о сопровождении инвестиционного проекта - строительства предприятия по глубокой переработке кукурузы подписали вице-губернатор Александр Дорждеев и генеральный директор компании «Ньюбио» Эргашбек Султанов.

Новое предприятие будет создано в хуторе Шарашенском Алексеевского района. По замыслу инвесторов, это будет высокотехнологичный проект общей мощностью 133 тысячи тонн перерабатываемой продукции в год. Реализация проекта позволит обеспечить гарантированный сбыт кукурузы волгоградским фермерам. Срок окончания строительства - 2021 год, общая сумма инвестиций составляет 5,6 млрд рублей.

Как подчеркнул Александр Дорждеев, появление этого предприятия важно не только для Волгоградской области, но и для всей страны, ведь проект ориентирован на выпуск импортозамещающей продукции и обеспечение продовольственной безопасности. Кроме того, строительство предприятия обеспечит новые рабочие места и увеличит доходную часть бюджета.

harvest-time-482431_1920-810x608.jpgСотрудничество региона с компанией «Ньюбио» неслучайно. Так как инвестор работает в Волгоградской области уже около 6 лет и владеет несколькими сельскохозяйственными предприятиями в Алексеевском и Нехаевском районах. К настоящему моменту сумма инвестиций в модернизацию производств со стороны компании составила уже 100 миллионов долларов. Предполагается, что данные сельхозпредприятия на 20% обеспечат сырьем будущее производство. Строительство завода создаст 420 рабочих мест и обеспечит более 10 отраслей народного хозяйства высококачественной продукцией

Источник: agroyug-news.ru


Возврат к списку