В нынешнем году на территории региона завершена реализация ста восьми инвестпроектов, общая стоимость которых превышает 1,3 миллиарда рублей При этом около 50 процентов проектов были реализованы с привлечением государственных средств в размере 0,509 миллиарда рублей" /> В нынешнем году на территории региона завершена реализация ста восьми инвестпроектов, общая стоимость которых превышает 1,3 миллиарда рублей При этом около 50 процентов проектов были реализованы с привлечением государственных средств в размере 0,509 миллиарда рублей" />

В Волгоградской области реализовано свыше ста инвестпроектов в сфере АПК.

В Волгоградской области реализовано свыше ста инвестпроектов в сфере АПК.

В нынешнем году на территории региона завершена реализация ста восьми инвестпроектов, общая стоимость которых превышает 1,3 миллиарда рублей. При этом около 50 процентов проектов были реализованы с привлечением государственных средств в размере 0,509 миллиарда рублей.

С 2014 года объем финансовой поддержки региону со стороны федерального центра непрерывно увеличивался. В частности, по результатам проведенного федеральным Минсельхозом конкурса предприятия «Агрокомплекс Волжский» и «Овощевод» получили на возмещение расходов на возведение и реконструкцию теплиц свыше ста сорока миллионов рублей.

Благодаря выделенным государством субсидиям в нынешнем году в области были введены в эксплуатацию теплицы площадью около пяти га. Общая площадь теплиц в Волгоградской области составляет сейчас 66 га. На сегодняшний день в регионе действуют 4 крупных тепличных хозяйств, которые произвели с начала года около тридцати тысяч тонн овощей.

В общей сложности в сельских регионах области в 2016 году осуществлялась реализация более трехсот шестидесяти инвестпроектов суммарной стоимостью сорок четыре миллиарда рублей. Количество реализуемых проектов растет с каждым годом: если в 2013 году в области реализовывалось около шестидесяти проектов, то в 2015 году – в пять раз больше. Руководство муниципалитетов и глав поселений несет прямую ответственность за реализацию инвестпроектов в аграрной сфере. Привлечение средств инвесторов и госсубсидий в максимально возможных объемах является одним из важнейших направлений стратегии развития сельского хозяйства области.

Серьезная работа проводится в Волгоградской области в сфере реконструкции системы мелиорации. К концу 2016 года площадь орошаемых земель в области превышает тридцать тысяч га. Основные факторы, препятствующие быстрому восстановлению и реконструкции систем орошения – большие затраты и длительный срок их окупаемости. В целях ускорения этой работы государство компенсирует аграриям до семидесяти процентов их расходов на мелиорацию. Благодаря финансовой помощи со стороны государства ежегодно в области вводится две-три тыс. га орошения. В следующем году в ряде районов области будут введены около шести тыс. га орошения.

Источник: газета  «Крестьянские ведомости»


Возврат к списку