45 сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области получат в этом году бюджетную поддержку по программе для начинающих фермеров Итоги конкурса на получение грантов подведены в региональном комитете сельского хозяйства" />     45 сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области получат в этом году бюджетную поддержку по программе для начинающих фермеров Итоги конкурса на получение грантов подведены в региональном комитете сельского хозяйства" />

В Волгоградской области начинающие фермеры получат поддержку из бюджета

В Волгоградской области начинающие фермеры получат поддержку из бюджета

    45 сельхозтоваропроизводителей Волгоградской области получат в этом году бюджетную поддержку по программе для начинающих фермеров. Итоги конкурса на получение грантов подведены в региональном комитете сельского хозяйства. Общая сумма помощи составит свыше 193 миллионов рублей.

    Всего на конкурс поступили 150 заявок. Селяне предложили на рассмотрение экспертной комиссии свои бизнес–проекты, которые они планируют реализовать на территории Волгоградской области, тем самым обеспечив движение вперед разных отраслей АПК.

    По информации  официального сайта администрации Волгоградской области, начинающим фермерам, работающим менее двух лет, гранты выделяются для софинансирования затрат, которые не возмещаются в рамках других государственных программ поддержки. Максимальный размер гранта — 950 тысяч рублей. Средства можно направить на приобретение земель сельхозназначения, разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских помещений, строительство дорог к объектам фермы, приобретение сельскохозяйственных животных, семян, техники и удобрений.

  Также в рамках целевой программы государство оказывает помощь начинающим фермерам в их бытовом обустройстве. Бюджетный грант может быть потрачен на приобретение и ремонт жилья (включая погашение ипотеки), покупку автомобиля, мебели, бытовой техники, компьютеров, средств связи, а также бытовых водо-, тепло- и газоустановок. Максимальный размер такой бюджетной компенсации составляет 50 тысяч рублей.

 


Возврат к списку