За прошедший год выращено столько овощей и корнеплодов, что возможно не только покрыть потребности жителей региона, но и поставлять урожай в соседние области и даже за рубеж Здесь сегодня выращивают весь «овощной букет» — картофель, кабачки, капусту и еще около десятка наименований" /> За прошедший год выращено столько овощей и корнеплодов, что возможно не только покрыть потребности жителей региона, но и поставлять урожай в соседние области и даже за рубеж Здесь сегодня выращивают весь «овощной букет» — картофель, кабачки, капусту и еще около десятка наименований" />

В 2015 году Волгоградские аграрии установили рекорд в области овощеводства

В 2015 году Волгоградские аграрии установили рекорд в области овощеводства

За прошедший год выращено столько овощей и корнеплодов, что возможно не только покрыть потребности жителей региона, но и поставлять урожай в соседние области и даже за рубеж. Здесь сегодня выращивают весь «овощной букет» — картофель, кабачки, капусту и еще около десятка наименований.

При этом основные поставщики овощной продукции в регионе — сельскохозяйственные производственные кооперативы.

«В области около 600 таких предприятий, — уточняет Виталий Цепляев, первый заместитель председателя комитета сельского хозяйства Волгоградской области. — Средняя зарплата в сельхозкооперативах — 16 тысяч рублей, в овощеводческих, где используется ручной труд, — 21–22 тысячи рублей, что равняется средней зарплате по области».

По данным Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР), в 2015 году российские аграрии на 80 % обеспечили страну картофелем. По прогнозам ассоциации, через два-три года наша страна сможет полностью отказаться от привозной картошки.

Источник: http://www.agroxxi.ru/


Возврат к списку