Учёные создали яйцо без курицы и молоко без коровы

Учёные создали яйцо без курицы и молоко без коровы

Учёные разработали методику создания яйца без курицы, молока и мяса без коровы на основе протеина. Данные исследования накануне были опубликованы в научном журнале Popular Science.

Необходимость такой продукции возникла из-за распространения смертельно опасного заболевания - птичьего гриппа. По словам руководителя компании Future First полученные ими результаты позволят сократить риски заражения куриным гриппом,  в результате  эпидемии которого в 2016 году полмиллиарда куриц попало в карантин, что имело катастрофические последствия для отрасли и привело человеческим смертям.

Благодаря разработкам Future First удалось отойти от понятий «пастбища» и синтезировать яйца и молоко. В основе метода лежат протеины, входящие в состав указанных продуктов.

Ученые уверены, что созданная искусственным путем продукция безопасна и менее затратна. В будущем исследователи планируют произвести настоящую экономическую революцию, так как с помощью открытия можно будет синтезировать большинство белковосодержащих продуктов с минимальными затратами и в максимальном объёме.


Возврат к списку