В большинстве случаев сельхозтехнику признали исправной С начала года инспекторы облтехнадзора проверили техническое состояние более 43,4 тысячи самоходных машин и прицепов в разных районах области" /> В большинстве случаев сельхозтехнику признали исправной С начала года инспекторы облтехнадзора проверили техническое состояние более 43,4 тысячи самоходных машин и прицепов в разных районах области" />

Свыше 43 тысяч тракторов проверили в Волгоградской области

Свыше 43 тысяч тракторов проверили в Волгоградской области

В большинстве случаев сельхозтехнику признали исправной. С начала года инспекторы облтехнадзора проверили техническое состояние более 43,4 тысячи самоходных машин и прицепов в разных районах области. Как сообщает ИА "Волга-Медиа" , техника в большинстве случаев признана исправной. В сентябре особое внимание уделялось контролю над состоянием технопарка и оборудования агропромышленного комплекса – осмотрено три тысячи единиц.

Самым частым нарушением установленных правил является отсутствие регистрации машин: с начала года выявлено 776 подобных случаев – это немного больше прошлогодних показателей. В целом инспекторами возбуждено 1365 материалов об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила более 650 тысяч рублей.

Особое внимание облтехнадзором уделяется экологическому контролю – на соответствие нормативам по содержанию загрязняющих веществ в отработанных газах проверено 5090 самоходных машин.

Важным направлением работы остается выдача удостоверений тракториста-машиниста. С начала года такие документы получили или заменили более пяти тысяч водителей. На право допуска к управлению техникой приняты экзамены у 2033 кандидатов.

В результате плановой работы Волгоградоблгостехнадзора в консолидированный областной бюджет поступило свыше 46,5 миллиона рублей. В настоящий момент парк самоходных машин и прицепов к ним в регион составляет 57 тысяч единиц, – отметили в пресс-службе областной администрации.

Источник: http://agroyug-news.ru


Возврат к списку