Исследователи из Гарварда создали новую версию бионического листа, производящего энергию из воды и света Эффективность его работы в 10 раз превышает натуральные листья растений, сообщает Naked Science" />     Исследователи из Гарварда создали новую версию бионического листа, производящего энергию из воды и света Эффективность его работы в 10 раз превышает натуральные листья растений, сообщает Naked Science" />

Создан бионический лист, фотосинтез которого в 10 раз эффективнее природного

Создан бионический лист, фотосинтез которого в 10 раз эффективнее природного

    Исследователи из Гарварда создали новую версию бионического листа, производящего энергию из воды и света. Эффективность его работы в 10 раз превышает натуральные листья растений, сообщает Naked Science. 

   За последние года ученые значительно продвинулись в создании искусственных листьев, которые по образу и подобию естественной листвы производят энергию из вода и света солнца.

   Первые образцы появились еще пять лет назад, и с тех пор технологии настолько усовершенствовались, что нынешние искусственные листья «работают» эффективнее природных.

  Новая версия «бионического листа 2.0», созданная учеными из Гарварда, ушла еще дальше от природных аналогов. Бионический лист заставили производить жидкое топливо.

   Лист помещается в воду, там он поглощает солнечный свет и расщепляет молекулы воды на составляющие — кислород и водород. Эти газы можно использовать для производства электричества. А с помощью специальных бактерий водород можно использовать для создания жидкого топлива.

 


Возврат к списку