Смогут ли эко-спреи составить конкуренцию агрохимии?

Смогут ли эко-спреи составить конкуренцию агрохимии?

Американские ученые разработали биопродукт защиты растений, который способен растворить экзоскелет насекомых

Ботаническая смесь, взятая в нужной пропорции, может быть весьма серьезным препаратом, что доказали американские ученые, придумавшие новый вид эко-спрея.

Этот органический продукт защиты растений, способный справиться с самым широким спектром болезней растений и вредителями, продается на американском рынке для садоводческого сектора и рекомендуется тем, кто хочет избежать использования агрохимии.

«Эко-спрей» советуют приобрести садоводам для борьбы со многими вредными насекомыми и болезнями культур. По словам разработчиков, он отлично справляется с тлями, псиллидами, трипсами, паутинными клещами и другими опасными насекомыми, растворяя их экзоскелет для лучшего контроля.

Препарат также контролирует различные грибковые болезни, такие как мучнистую росу, ржавчину, ранний и поздний ожог, паршу и серую плесень. Кроме того, по словам изобретателей, эмульсия повышает жизненный тонус растений во время экстремальных температур и засухи.

Состоит чудодейственная эмульсия из органической, ботанической смеси тимьяновых и мятных эфирных масел с льняным маслом, и включает до 15 раз больше активных ингредиентов для высокоэффективного контроля по сравнению с обыкновенными биопрепаратами.

Все эти активные ингредиенты одобрены Агентством по охране окружающей среды США, как вещества с минимальным риском, разрешенные для использования на пищевых культурах. То есть эко-спрей, хоть и способен растворить экзоскелет насекомых, для людей и домашних животных опасности не представляет.

 Изобретатели эко-спрея говорят, что применять биопродукт можно как в профилактических, так и в лечебных целях. Как и в ситуации со множеством биопестицидов, эко-спрей лучше использовать чем чаще, тем лучше. Конечно, это может серьезно ударить по карману садовода, но тогда он сможет с гордостью заявить, что придерживается сугубо экологических методов ведения хозяйства, а яблоки и груши из его сада принципиально не знаются с агрохимией. 

Источник: www.agroxxi.ru


Возврат к списку