Сити-ферма на городской парковке – уже не фантастика, а реальность!

Сити-ферма на городской парковке – уже не фантастика, а реальность!

Владельцы парковки разрешили предпринимателю инвестировать 17 млн долларов в вертикальную сити-ферму

Проект по строительству гидропонной вертикальной теплицы по соседству рядом с гаражом будет одним из самых необычных, обещают организаторы.

Современный объект появится в центре города Ланкастер, штат Пенсильвания и может начать функционирование осенью 2029 года. «Это наш флагманский проект», - рассказывает Кори Фогарти, президент некоммерческой Ланкастерской организации городского сельского хозяйства.

Цель состоит не только в том, чтобы производить свежие, полезные овощи экологически безопасным и экономически устойчивым способом, но и дать работу людям с особенностями умственного и физического развития. Организаторы заявили, что они создадут такую модель сити-фермерства, которая прогремит на весь мир и перевернет сознание многих.

Теплица будет построена на узкой полосе собственности Ланкастерской парковки на улице Уэст-Ориндж-стрит вдоль фасада гавани «Принц-стрит».

В 2016 году правление парковки дало возможность провести технико-экономическое обоснование строительства, а месяц после последующей презентации совет правления согласился начать переговоры по контракту на использование территории.

Площадь под теплицей составит около 42 000 квадратных футов, а в высота будет равняться пяти или шести этажам. Часть здания будет навесом, под которым смогут проходить пешеходы.

Запланировано круглогодичное выращивание культур, таких как томаты, огурцы, зеленные культуры и микрозелень – проростки с высоким содержанием питательных веществ, собранные в начале вегетации.

Продукция пойдет в местные бакалейные заведения и рестораны, возможно, потом откроется небольшой магазинчик при теплице, но сити-фермеры не хотят конкурировать с существующей системой торговли, сложившейся в этом районе.

Ожидается, что на объекте будет создано 40 или более рабочих мест с полной занятостью, в том числе для людей с ограниченными возможностями.

Источник: lancasteronline.com


Возврат к списку