Известно, что насыщенный синий цвет успокаивает и снимает напряжение Недавно учёные доказали, что синий свет ещё и способен увеличить скорость реакции и принятия решений" /> Известно, что насыщенный синий цвет успокаивает и снимает напряжение Недавно учёные доказали, что синий свет ещё и способен увеличить скорость реакции и принятия решений" />

Синий цвет помогает принять решение

Синий цвет помогает принять решение

Известно, что насыщенный синий цвет успокаивает и снимает напряжение. Недавно учёные доказали, что синий свет ещё и способен увеличить скорость реакции и принятия решений. Новое исследование представлено на конференции Sleep2016, которая проходит в Денвере.

Оказалось, что созерцание синих вещей и предметов увеличивает активность мозга в дорсолатеральной префронтальной коре и вентролатеральной префронтальной коре, что приводит к тому, что люди лучше решают различные задания. Кроме того, любые решения даются проще после влияния синего цвета на человека.

Ранее изучалась только реакция во время воздействия света на человека, это исследование стало первым, показавшим, как реагирует мозг после того, как воздействие было закончено.

Также оно позволило выяснить, что действие синего цвета продолжается около сорока минут после того, как его выключают.

Авторы отмечают, что синий свет можно будет использовать там, где концентрация и быстрое принятие решений очень важны: кабины пилотов самолетов, операционные залы.

 


Возврат к списку