Сибирские ученые в сотрудничестве с научными работниками ряда учебных заведений мира создали материал, который может быть использован для производства гибких дисплеев" /> Сибирские ученые в сотрудничестве с научными работниками ряда учебных заведений мира создали материал, который может быть использован для производства гибких дисплеев" />

Сибирские учёные создали материал для гибких дисплеев

 Сибирские учёные создали материал для гибких дисплеев
Сибирские ученые в сотрудничестве с научными работниками ряда учебных заведений мира.создали материал, который может быть использован для производства гибких дисплеев. Об этом сообщается в материалах Новосибирского госуниверситета.

Главным достижением является именно простота в производстве, что также скажется на цене поставляемой продукции. При этом органический полупроводниковый материал имеет ряд преимуществ перед своим неорганическим аналогом. В первую очередь выделяется огромный выход фотолюминесценции, который составил 65% в то время, как самые передовые разработки имеют лишь 35%. 

Таким образом новые дисплеи станут более яркими и будут потреблять меньше энергии. Добавить к этому стоит гибкость всех экранов, которые можно свернуть в трубочку или же сложить и положить в карман. В плюсы новой разработки можно добавить и лёгкость, что позволит существенно снизить вес всех гаджетов. Один из авторов разработки Максим Казанцев сообщил, что материал можно наносить не только стандартным образом, но и печатать на принтере или распылять.

Возврат к списку