Человеческие органы, необходимые для пересадки, в будущем, вероятнее всего будут расти на деревьях — в этом убеждены эксперты из Канады, которые сумели вырастить ухо человека из яблока Современное направление в науке, которое называется биохакинг, позволит за небольшие деньги восстанавливать органы человека, выращивая их из растений" /> Человеческие органы, необходимые для пересадки, в будущем, вероятнее всего будут расти на деревьях — в этом убеждены эксперты из Канады, которые сумели вырастить ухо человека из яблока Современное направление в науке, которое называется биохакинг, позволит за небольшие деньги восстанавливать органы человека, выращивая их из растений" />

Органы, выращенные из растений, скоро станут реальностью

Органы, выращенные из растений, скоро станут реальностью

Человеческие органы, необходимые для пересадки, в будущем, вероятнее всего будут расти на деревьях — в этом убеждены эксперты из Канады, которые сумели вырастить ухо человека из яблока. Современное направление в науке, которое называется биохакинг, позволит за небольшие деньги восстанавливать органы человека, выращивая их из растений.

Специалистам из Канады удалось вырастить человеческое ухо, внедрив людские клетки в клетки фрукта.

Канадские биологи рассказали: "Нами было взято обычное яблоко, а из него были удалены все клетки, которые содержат ДНК фруктового растения. Другими словами, остались лишь целлюлозные вещества, которые стали впоследствии чем-то вроде строительных материалов для постройки уха".

По словам ученых, растительный мир может быть очень полезен для регенеративной медицины будущего. Кроме того, исследования в этой области не столь затратны, а органы не отторгаются человеческим организмом.
 
 Добавим, что в Канаде биохакинг поддерживается местным здравоохранением, в отличие от соседних Соединенных Штатов Америки и Европы.


Возврат к списку