«Лить или не лить – вот в чем вопрос…». О «магии» дополнительных присадок и добавок к маслам, и при чем здесь академик П.А. Ребиндер.

«Лить или не лить – вот в чем вопрос…». О «магии» дополнительных присадок и добавок к маслам, и при чем здесь академик П.А. Ребиндер.
Как известно, в 90-е годы в нашей стране расплодились разнообразные производители «чудо-присадок» для топлив и масел. Реклама топливных «чудо-присадок» обещала (и обещает) фантастические результаты – промывку топливной системы без ее разборки, повышение экономичности и мощности двигателя, отмывку нагара с клапанов и форсунок (здесь мы не рассматриваем спец. составы, применяемые при аппаратной промывке топливной системы). Масляных – чуть ли не избавление от износа, снижение трения и потребления топлива, восстановление изношенных поверхностей. При этом данные присадки в лучшем случае не влияли на работу двигателя и (или) трансмиссии. В худшем – забивали масляные каналы, разрушали уплотнения и даже приводили к повышенному износу деталей. Заострим свое внимание на добавках именно в масла, т.к. работу топливных присадок обычно видно сразу по работе двигателя.
Наиболее часто «чудо-присадки» для масел содержат противоизносную присадку и наночастицы антифрикционного материала (графит, дисульфид молибдена и т.п.). И положительный эффект от них заметен (особенно в двигателях с большим пробегом), но, к сожалению, только в начале работы. Со временем двигатель ускоренно уходит «в разнос». Почему же «магия» столь непродолжительна?
Во-первых, какими бы мелкими не были частицы антифрикционного материала, они укрупняются со временем и выпадают осадком на поверхности внутри двигателя, способствуя если не забивке, то сужению масляных каналов и затруднению поступления масла к узлам трения.
Во-вторых, виноваты поверхностные явления на металле (открыты академиком П.А. Ребиндером и получили название «эффект Ребиндера»). Их суть заключается в расклинивании жидкостью микротрещин на поверхности металла и снижении его прочности и твердости. Этому способствует наличие в масле противоизносных присадок и мелкодисперсных включений. Вот здесь-то «собака и зарыта»: если в масле содержится оптимальное количество противоизносных (и противозадирных в случае трансмиссионных масел) присадок, «эффект Ребиндера» работает на нас – размягчается и модифицируется присадками верхний слой металла и при граничном режиме трения не происходит задир, мягкие слои работают как сухая смазка. Производители масел как раз добавляют оптимальное количество присадок. При добавлении же дополнительных присадок из флакона количество присадок в масле становится избыточным, «эффект Ребиндера» тогда работает против нас – микротрещины на металле слишком сильно углубляются за счет расклинивания, и изнашивание становится более быстрым. К тому же, наночастицы наполнителей, проникая в углубленные микротрещины, работают как клинья при колке дров, способствуя разрушению рабочих поверхностей.
Таким образом, можно сделать вывод, что чудес в нашем мире все же не бывает, и если в цилиндрах упала компрессия или загудел редуктор, помогут не «чудо-присадки», а квалифицированный автомеханик.

Возврат к списку