В городе Тяньцзин близ Пекина создан самый крупный в мире центр по клонированию животных Проект обошелся строителям в сумму, превышающую полмиллиарда долларов" /> В городе Тяньцзин близ Пекина создан самый крупный в мире центр по клонированию животных Проект обошелся строителям в сумму, превышающую полмиллиарда долларов" />

Крупнейший в мире центр по клонированию животных откроют в Китае

Крупнейший в мире центр по клонированию животных откроют в Китае

В городе Тяньцзин близ Пекина создан самый крупный в мире центр по клонированию животных. Проект обошелся строителям в сумму, превышающую полмиллиарда долларов. По мнению экспертов, затраты на строительство должны окупиться достаточно быстро, ведь спрос на продукцию генной инженерии неизменно высокий.

Предполагается, что уже в этом году будет произведено более ста тысяч эмбрионов клонированных животных. Постепенно мощности будут возрастать.

В перспективе возможно производство миллиона эмбрионов в год. И первыми будут лошади. Также выращивать методом клонирования ученые намерены крупный рогатый скот и птиц.

Питомцы центра будут иметь стойкий иммунитет к большинству известных болезней. Предполагается, что с помощью технологии клонирования увеличится производство мяса и молока.

Курируют проект ученые из Пекинского университета и института города Тяньцзин. Сообщается также, что в планы крупнейших китайских инвесторов сделать немалое вложение в центр на долгосрочную перспективу.


Возврат к списку