Истории из жизни

Истории из жизни
Был колхоз.
Был в бабушкиной деревне колхоз. После распада СССР выживал как мог и дотянул аж до 2010 года. Потом хозяйство встало, год ничего не сажали и решено было землю в аренду под хозяйство сдавать. Тут появился гость из южных стран и за сущие копейки арендовал землю под "памыдоры сажать" на пол-года. Спустя отпущенные горцу пол-года на колхозной земле недосчитались всех теплиц, инвентаря, даже колышки разметочные и те повыдергивали и концы в воду. Но жизнь то продолжается, снизили цену и ждали еще два года, пока не явился второй персонаж, который так же землю попросил под "памыдоры сажать", но уже на два года. Ему сообщили, что нет сейчас теплиц, а без них не видать ему помидор из-за климата, как своих ботинок из-за пуза. Дядька не обиделся, решил, говорит, "карьтошка пасажу".
Первое время за ним наблюдали, нанял мужичок бригаду, кусты дёргать, траву выжигать, даже, раз, приезжал дядька умного вида, пробу земли взял, на анализы.
Вздохнуло руководство колхоза спокойно, наконец то приличный человек попался, сейчас и оживит землю и деньги хоть какие-то поимеем. Всё равно тащить там уже нечего, а что утащит-не жалко.
Спустя 2 года приехало начальство землю принимать, т.к. перестал гость на звонки отвечать, а там...весь плодородный слой до глины выскоблен и распродан.

Рассказ сестры, о веселых студенческих годах...
Когда-то, когда я еще училась на первом курсе, один шутничок из моей группы раздобыл телефоны всех наших девчонок, обзвонил их, представляясь ректором (почему нас тогда это не насторожило?!), и объявил, что завтра утром мы должны будем прийти в университет в рабочей одежде, с рюкзаками, бутербродами и термосом с горячим напитком, так как нас повезут на картошку — в подшефном совхозе пропадает урожай и нужна наша помощь… И вот на следующее утро все модницы и красавицы явились на учебу, нарядившись в спортивные костюмы, старые джинсы, кепки-панамки, да еще и с рюкзаками, набитыми бутербродами…Занавес.

Конец япоцну.
Лет 7 назад ездил в Грузию и там местные мужики рассказали эту историю. Так вот, как-то раз, в один прогрессивный грузинский колхоз приехала делегация японцев! Ну, гостей встретили как положено. Председатель тамошнего колхоза, очень видный мужик - ростом за два метра и массой килограмм так в 130 да к тому же, ещё и заросший волосами аки снежный человек, организовал дорогим гостям достойный приём!
Последний день пребывания японской делегации в Грузии. Принимающая сторона накрывает грандиозную поляну! Выкатывается бочонок вина, забивается и тут же зажаривается упитанная хрюшка…
И так, председатель сидит во главе стола и хлещет вино используя вместо бокала двухлитровую вазу для цветов, да закусывает свеже изжаренной свининой. Хрюшку он ел (это важно) без всяких изысков – он просто посыпал солью порося и отламывал себе кусок мяса (прям как в старину на пирах ели).
В один прекрасный момент щуплый японец, который сидел по правую руку от председателя проливает вино себе на штаны. Тот увидел непотребство, взял соль и посыпал ей пятно от вина (чтобы потом легче отстирывать было)…
Надо было видеть глаза японца! (этот момент передавался жестами и мимикой)

Источник: http://funon.cc

Возврат к списку