Главы городов и сел Волгоградской области подвели итоги реализации инвестпроектов в АПК

Главы городов и сел Волгоградской области подвели итоги реализации инвестпроектов в АПК

Более 200 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства стартовали в этом году на территории области.

11 декабря, руководители муниципальных образований собрались на площадке Волгоградского аграрного университета, чтобы подвести итоги реализации своих инвестиционных проектов в АПК, сообщает ИА "Волга-Медиа".

Всего было сформировано 400 инвестиционных проектов технической модернизации, восстановления животноводства, в том числе молочного, развития овощеводства и других. Несмотря на неблагоприятные погодные условия и нестабильность экономики, селяне все же справились с задачей и смогли дать старт своим проектам.

На сегодня лидером является Новониколаевский район – там реализуются 30 инвестпроектов в сфере АПК. В этом году построено более 20 складских помещений для хранения и четыре комплекса для сушки и переработки сельхозпродукции, возведен механизированный ток, приобретена сельхозтехника на сумму в общей сложности более 300 миллионов рублей. Положительный опыт получен в ходе реализации проекта по выращиванию картофеля, продвигается идея создания тепличного хозяйства. В следующем году акцент планируется сделать на развитии животноводства.

На втором месте Урюпинский район, где продвигаются девять проектов. Сейчас в хуторе Лучновском создается орошаемый участок размером 720 гектаров. Уже открыто 25 новых рабочих мест.

Старополтавский район запустил восемь проектов, в этом году удалось освоить 60 миллионов рублей, создано 87 рабочих мест. Селяне отметили, что почвенная засуха не позволила получить полную отдачу, что затрудняет продвижение проектов. Но на данный момент 70% озимых Старополтавского района находятся в удовлетворительном и хорошем состоянии, что дает надежды на более результативный 2016 год.

До конца декабря главы всех муниципальных районов и сельских поселений Волгоградской области представят свои отчеты о реализации инвестпроектов и продвижении программ социально-экономического развития территорий.

Источник: http://agroyug-news.ru


Возврат к списку