Фермеры Волгоградской области получат 660 млн рублей несвязной поддержки из бюджета

Фермеры Волгоградской области получат 660 млн рублей несвязной поддержки из бюджета

В 2017 году на поддержку агропромышленного комплекса Волгоградской области будет направлено всего 4,8 млрд рублей, из них на несвязную поддержку федеральный центр направит 660 млн рублей. Как сообщает ИА «Городские вести» со ссылкой на администрацию Волгоградской области, объем средств для каждого хозяйства будет рассчитан индивидуально.

20 февраля на совещании по вопросам подготовки к весенне-полевым работам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров заявил, что необходимо активизировать подготовку АПК. Отметив в числе первоочередных задач проверку и создание условий для обеспечения необходимого запаса материально-технических средств, ГСМ, семенного фонда. Он также поставил задачу перед руководством профильных комитетов полностью довести до фермеров деньги, выделенные на несвязную поддержку.

В 2017 году будет засеено зерновыми на 149 га больше, чем в прошлом году – всего свыше двух млн га. Из них более 600 га предусмотрено под яровые культуры. Сейчас на складах хранится 76 тысяч тонн семян ячменя, пшеницы, кукурузы и овса. Под посев всех сельскохозяйственных культур в 2017 году отводится 3,04 млн га.

Добавим, что всего в 2017 году в Волгоградской области на развитие АПК будет потрачено 4,8 миллиарда рублей, что на 500 миллионов рублей больше, чем в 2016 году.


Возврат к списку