Байки, истории и смешные ситуации в походах

Байки, истории и смешные ситуации в походах
Лето пора отдыха на природе. Кто-то просто выходит в парки на шашлыки, а у кого-то вошло в привычку ходить в походы. Основательно с палатками и экипировкой. Расскажем несколько курьезных историй про походы.

 Если можно считать походом поход в пионерлагере, то вот вам расклад - наловил я улиток в опавшей листве на склонах прихабаровских гор. Полиэтиленовый пакет, килограмма этак три (не шучу, их там валом). И засунул его во внутренний карман палатки, даже не завязав.

В палатке шесть человек вповалку на полу. Ночёвка. Утро. Все улитки расползлись... Все шестеро в улитках!  Кстати, потом я научил народ их жарить на костре, и всех улиток съели, после чего ещё и группой пошли собирать новых. Локальный геноцид улиток. 

Гуманоид

Дело было в старших классах (тогда это 8-9-10), точно не помню. Пошли в поход 4х4 (4 малчык, 4 дэвачка). Три, так сказать, пары просто нормально друг к другу относились (на тот момент), а один вьюнош (пусть будет Д.) оч. сильно перед дэвушкой(пусть будет К.) "перья пушил". Ну вот, забрели в глушь, дело к вечеру. Поставили палатки, развели костер, заварили "тюрю" - тушенка+картошка+макароны+специи+вода, эдакий густой суп. Навернули, вскипятили чайку (котелок и чайник мои ) и разлеглись вокруг костра истории рассказывать. А Д. пригласил К. погулять по ночному лесу, типа хворост собрать или что-то ещё... Топорик туристический взяли (мой ). Угуляли они недалеко, потом Д. на дерево залез, на сосну. То-ли свежих шишек дэвушке набрать, то-ли цветущих сосновых "тычинок" надергать...  А мне в башню ударило - счас я их взбодрю... Удалился от костра, дальним кругом обошел их тихонько, и со стороны леса попер к той сосне, как медведь - с шумом, треском и сопением. Как Д. с сосны слетел - это было нечто!  Полночи потом хохотали...

Slonyash

В середине 70-х, турслет на Волге, пока ставили палатку комары обедать надумали. Достал я из рюка пузырёк диметилфталата (репелента)и все четверо втёрли его в юные пионерские рожи. Через пяток минут те рожи люто жечь стало. Метнулись на Волгу умыться, а он гад диметилфталат маслянистый такой, пришлось умываться с песочком. А потом почти как в песне "Рожи с нашем знаменем цвета одного". Не били меня тогда, ограничились "устным пионерским взысканием". Что с диметилфталатом произошло не ведомо, мож окислился, но раньше такой реакции кожи не наблюдалось.

slsr

Источник: https://forum.guns.ru

Возврат к списку