Чуть более 45 лет назад на Барнаульском шинном заводе была выпущена первая партия шин

Чуть более 45 лет назад на Барнаульском шинном заводе была выпущена первая партия шин

Первая партия шин

Чуть более 45 лет назад на Барнаульском шинном заводе была выпущена первая партия шин.

ashkom_20150115.pngЗа это время алтайские шинники выпустили более 110 млн шин. Усовершенствована технология производства, в строй введено современное высокотехнологичное оборудование, значительно увеличился ассортимент. Алтайские шины сегодня востребованы в сельхозиндустрии, авиационной, горнодобывающей промышленности, в строительстве дорог, крупных строительных объектов и других отраслях.

Строительство в Барнауле шинного завода стало ответом на запросы эпохи освоения целины. Миллионы ее гектаров были распаханы на Алтае. Люди со всех уголков Советского Союза приехали в Алтайский край поднимать целину. Урожаи собирали богатые: склады были переполнены зерном. Машины не успевали перевозить урожай к элеваторам и железной дороге. К тому же тысячи автомашин не столь богатого парка стояли на приколе. Не было шин. В то время их производили на семи заводах страны.

20141211.jpgВ 1956 г. ЦК КПСС и Совет Министров СССР принимают постановление о строительстве Барнаульского шинного завода. Для ускорения темпов строительства в 1956 г. сооружение шинного завода было объявлено Всесоюзной Ударной комсомольской стройкой.

Качество продукции всегда было и остается конкурентным преимуществом продукции алтайских шинников. Многие из них отдали комбинату не один десяток лет. Замена устаревших мощностей на современные, ввод в строй более эффективного оборудования и совершенствование производственных процессов – одно из основных направлений развития Алтайского шинного комбината.

В этом году комбинат расширил рынок сбыта - начал поставлять шины в Крым, Германию. Продукция алтайских шинников пользуется высоким спросом в странах ближнего и дальнего зарубежья. Среди постоянных потребителей продукции АШК партнеры из Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Армении, Киргизии, Молдавии, Туркмении, Литвы, Латвии, Эстонии, Монголии, Венгрии, Словакии, Болгарии, Сирии, ОАЭ, Египта, Судана, Афганистана.

Компания "АгроМир" всегда рада предложить Вам Алтайшины по оптимальным ценам на индивидуальных условиях оплаты. Также Вы можете сделать заказ через Интернет-магазин.



Возврат к списку